Valores

Los valores que asumirá la comunidad universitaria en lo individual se constituyen en los ejes de un código de ética de la UABJO.

Responsabilidad. Las biociencias influyen e impactan en el ámbito científico, tecnológico y desarrollo innovador, por lo tanto las acciones que el profesional realice deben tomar en cuenta todos estos aspectos y evitar que su labor afecte a terceros.


Honestidad. Se manifiesta en la coherencia entre las acciones y los principios que se detentan, evitar el engaño y actuar con rectitud, reconocer el aporte de los demás y evitar el plagio.


Equidad. Basada en brindar las mismas oportunidades, condiciones y formas de trato sin importar razones de género, económicas, sociales y culturales, fomentando la igualdad en el ejercicio de la profesión.


Libertad. Para el ejercicio del proceso creativo e innovador en la gastronomía se requiere de la facultad de elección y actuación que permita el desarrollo de la disciplina en un marco de
respeto.


Autonomía. El ejercicio de la autonomía no puede estar sujeto a los intereses exclusivos de un individuo o grupo, se requiere de la capacidad para tomar decisiones fundamentadas y responsables.